Hier kommen drei Lieblingsrezepte von uns für Glamping oder Ausflug. Als die Naturmenschen, die wir sind, versuchen wir ständig die Grenzen des Möglichen in Sachen Outdoor-Cooking zu erweitern. Wage die Verweigerung von gefriergetrockneten Fertigmahlzeiten. Außerdem haben wir einige Tipps für die Vorbereitung, damit die Rezepte garantiert gelingen. Denn nichts schmeckt besser als auf dem Campingkocher oder über offenem Feuer zubereitete Speisen... Wir nennen es Überlebensinstinkt.
Keine Sorge, es sind nicht die Karotten, die wild sind und mit dem Grillspieß auf dich losgehen. Aber eine wärmende Suppe schmeckt hervorragend beim Ausflug oder der Wanderung. Sie wird komplett zuhause vorbereitet und vor Ort aufgewärmt. In einen Thermobehälter gefüllt ist sie gut aufgehoben, während du das Abenteuer suchst. Wir empfehlen übrigens die Verwendung von Kokosmilch. Sie ist aromatischer und weniger hitzeempfindlich als Kuhmilch. Einfach aufwärmen und genießen.
Zutaten (4 Portionen)
4 große Karotten
1 gelbe Zwiebeln
1 Esslöffel Currypulver
1 St. rote Chili
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel geriebener Ingwer
400 ml Kokosmilch
300 ml Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
1 Esslöffel süße Chilisoße
Öl zum Anbraten
Und so geht's:
1. Karotten, Zwiebel, Chili und Knoblauch hacken. Ingwer reiben.
2. Karotten und Zwiebel mit Curry und Öl in einem Topf goldgelb anbraten.
3. Chili, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ebenfalls einige Minuten anbraten.
4. Kokosmilch, Wasser und Gemüsebrühe sowie süße Chilisoße zugeben.
5. Bei geringer Wärme köcheln lassen. Wenn die Karotten weich sind, ist die Suppe fertig. Die Suppe kann nach Belieben püriert werden.
Ein ganz einfache Bauernpfanne schmeckt und freiem Himmel fantastisch. Alle Zutaten werden geputzt und kleingeschnitten. Zum Beispiel Kartoffeln, Zwiebeln, Fleisch oder Gemüse. Mische alle Zutaten und verwahre sie in einem praktischen Lebensmittelbehälter von Coolstuff. Später wird die Bauernpfanne auf dem Campingkocher oder über offenem Feuer gegart.
Zutaten (4 Portionen)
4 Kartoffeln
2 gelbe Zwiebeln
600 g gebratenes Fleisch oder Pilze für eine vegetarische Bauernpfanne
100 g frischer Spinat
Öl zum Anbraten
Salz und schwarzer Pfeffer
Und so geht's:
1. Kartoffeln und Zwiebeln klein schneiden. Das Fleisch und/oder die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Kartoffeln und Zwiebeln in Öl anbraten und schmoren, bis die Kartoffeln weich sind.
3. Fleisch und/oder Pilze dazugeben und mitbraten.
4. Mit Pfeffer und Salz würzen.
5. Dazu passen eingelegte Gurken oder rote Bete, frische Petersilie oder ein Spiegelei.
Der Klassiker bei Ausflügen sorgt für einen gelungenen Abschluss. Zuhause vorbereiten und vor Ort kalt oder heiß genießen. Danach dürfen die von zuhause mitgebrachten Süßigkeiten genascht werden. Am besten zusammen mit einer guten Tasse Espresso aus deinem tragbaren Espresso-Maker oder etwas Alkoholischem.
Zutaten (4 Portionen)
3 dl Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Zucker
600 ml Hafermilch
Und so geht's:
1. Was heißt hier, so geht's? Wie man Pfannkuchenteig anrührt, weiß ja wohl jeder! Und wenn nicht, dann mische einfach alle Zutaten und verrühre sie, bis sie keine Klümpchen mehr enthalten.
2. Den Teig im Kühlschrank 10 Minuten ruhen lassen, bevor mit dem Backen begonnen wird.
3. Pfannkuchen in einer Bratpfanne ausbacken.
4. Hinaus in Wald und Flur begeben.
5. Mit frischen Beeren und einem großen Eimer Nutella servieren.
Lieferzeit 3-5 Werktage
Zum Empfänger schicken, verpacken lassen, Grußkarte, alles ist möglich
und 2-jähriges Gewährleistungsrecht