Ein paar Kekse gefällig? :-)

3 Rezepte für Outdoor-Cooking am Lagerfeuer

Kochen im Freien

Hier kommen drei Lieblingsrezepte von uns für Glamping oder Ausflug. Als die Naturmenschen, die wir sind, versuchen wir ständig die Grenzen des Möglichen in Sachen Outdoor-Cooking zu erweitern. Wage die Verweigerung von gefriergetrockneten Fertigmahlzeiten. Außerdem haben wir einige Tipps für die Vorbereitung, damit die Rezepte garantiert gelingen. Denn nichts schmeckt besser als auf dem Campingkocher oder über offenem Feuer zubereitete Speisen... Wir nennen es Überlebensinstinkt.

Lyxig mat utomhus

Drei Lieblingsgerichte von Coolstuff für Campingkocher oder Lagerfeuer

Vorspeise: Wilde Karottensuppe mit Curry

Keine Sorge, es sind nicht die Karotten, die wild sind und mit dem Grillspieß auf dich losgehen. Aber eine wärmende Suppe schmeckt hervorragend beim Ausflug oder der Wanderung. Sie wird komplett zuhause vorbereitet und vor Ort aufgewärmt. In einen Thermobehälter gefüllt ist sie gut aufgehoben, während du das Abenteuer suchst. Wir empfehlen übrigens die Verwendung von Kokosmilch. Sie ist aromatischer und weniger hitzeempfindlich als Kuhmilch. Einfach aufwärmen und genießen. 

Rezept für Wilde Karottensuppe mit Curry und Kokos  

Zutaten (4 Portionen)
4 große Karotten
1 gelbe Zwiebeln
1 Esslöffel Currypulver
1 St. rote Chili
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel geriebener Ingwer
400 ml Kokosmilch
300 ml Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
1 Esslöffel süße Chilisoße
Öl zum Anbraten

Und so geht's:
1. Karotten, Zwiebel, Chili und Knoblauch hacken. Ingwer reiben. 
2. Karotten und Zwiebel mit Curry und Öl in einem Topf goldgelb anbraten.
3. Chili, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ebenfalls einige Minuten anbraten.
4. Kokosmilch, Wasser und Gemüsebrühe sowie süße Chilisoße zugeben.
5. Bei geringer Wärme köcheln lassen. Wenn die Karotten weich sind, ist die Suppe fertig. Die Suppe kann nach Belieben püriert werden.

Hauptgericht: Klassische Bauernpfanne  

Ein ganz einfache Bauernpfanne schmeckt und freiem Himmel fantastisch. Alle Zutaten werden geputzt und kleingeschnitten. Zum Beispiel Kartoffeln, Zwiebeln, Fleisch oder Gemüse. Mische alle Zutaten und verwahre sie in einem praktischen Lebensmittelbehälter von Coolstuff. Später wird die Bauernpfanne auf dem Campingkocher oder über offenem Feuer gegart.

Rezept für eine klassische Bauernpfanne 

Zutaten (4 Portionen)
4 Kartoffeln
2 gelbe Zwiebeln
600 g gebratenes Fleisch oder Pilze für eine vegetarische Bauernpfanne
100 g frischer Spinat 
Öl zum Anbraten 
Salz und schwarzer Pfeffer
 
Und so geht's:
1. Kartoffeln und Zwiebeln klein schneiden. Das Fleisch und/oder die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Kartoffeln und Zwiebeln in Öl anbraten und schmoren, bis die Kartoffeln weich sind. 
3. Fleisch und/oder Pilze dazugeben und mitbraten.
4. Mit Pfeffer und Salz würzen.
5. Dazu passen eingelegte Gurken oder rote Bete, frische Petersilie oder ein Spiegelei.

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Nachtisch: Pfannkuchen mit frischen Beeren oder Nutella

Der Klassiker bei Ausflügen sorgt für einen gelungenen Abschluss. Zuhause vorbereiten und vor Ort kalt oder heiß genießen. Danach dürfen die von zuhause mitgebrachten Süßigkeiten genascht werden. Am besten zusammen mit einer guten Tasse Espresso aus deinem tragbaren Espresso-Maker oder etwas Alkoholischem

Rezept: Vegane Pfannkuchen

Zutaten (4 Portionen)
3 dl Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Zucker 
600 ml Hafermilch 
 
Und so geht's:
1. Was heißt hier, so geht's? Wie man Pfannkuchenteig anrührt, weiß ja wohl jeder! Und wenn nicht, dann mische einfach alle Zutaten und verrühre sie, bis sie keine Klümpchen mehr enthalten.
2. Den Teig im Kühlschrank 10 Minuten ruhen lassen, bevor mit dem Backen begonnen wird.
3. Pfannkuchen in einer Bratpfanne ausbacken.
4. Hinaus in Wald und Flur begeben.
5. Mit frischen Beeren und einem großen Eimer Nutella servieren.

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